солярий

Генеральным прокурором штата Нью-Йорк г-ном Eric T.Schneiderman, было подан иск против двух франшиз действующих на территории штата соляриев.

Администрация соляриев обвиняется в сокрытии информации об истинном риске получения загара в условиях закрытого помещения.

Прокуратурой было выдвинуто обвинение сети студий Portofino Spas и Total Tan в подаче заведомо ложной рекламы.

Промоакция включала отрицание и сведение к минимуму научные доказательства причастности загара с повышенному риску развития рака кожи. Это звучало, как предложение содействия в получении загара и витамина D безопасным способом в закрытом помещении.

«В промоакции звучало утверждение большей безопасности загара в солярии, нежели его получения по сравнению с загаром на открытом воздухе. Помимо того, людям предлагалось воспользоваться преимуществами и другими льготами, якобы предоставляемые системой здравоохранения», говорится в пресс-релизе на сайте Генерального прокурора.

В сети Portofino Spas работает пять розничных салонов загара только на Манхэттене, а сеть Total Tan насчитывает 26 розничных салонов загара на всей территории Соединенных Штатов.

Генеральный прокурор г-н Eric T.Schneiderman также направил уведомление о намерении привести подобное действие против Beach Bum Tanning Salons, зарегистрированной в 14 районах Нью-Йорка сети действующих соляриев, а также Long Island и Planet Fitness с действующими 101 спортивным залом на территории США.

«Им будет предъявлен иск за нарушение законов штата Нью-Йорк по сокрытию достоверной информации и не предоставлении необходимых предупреждений потребителям услуг. Службой информации не предоставлено ни одного заявления о возможных рисках при использовании УФ устройств и получения канцерогенного излучения, что может привести к развитию раковых заболеваний. Администрация соляриев вводит в заблуждение, чем подвергает миллионы американцев, в частности молодых людей, серьезной опасности», пришел к заключению г-н Eric T.Schneiderman.

 

Похожие статьи