морщины на лбу

На ежегодной сессии American Academy of Dermatology, Сан-Франциско, были представлены результаты исследований среди пациентов, проходящих лечение динамических морщин на лбу.

«Мягкое воздействие холодом показало значительные результаты в сторону улучшения без серьезных побочных эффектов, включая временные изменения на коже пациентов. Для криотерапии было использовано устройство последнего поколения Focused, предназначенное для воздействия на височные ветви лицевого нерва», рассказал о ходе исследований Dr Arielle N.B.Kauvar, MD, профессор кафедры дерматологии Stanford University School of Medicine.

Прибор был задействован на 88 пациентах с уровнем глубины морщин 5Ws по утвержденной пятибалльной шкале. Из общего количества пациентов 65 были рандомизированы на две группы – немедленного и замедленного типа лечения. Остальные пациенты были отнесены к контрольной группе и наблюдались на протяжении 30 дней от момента начала прохождения лечения. Контрольный осмотр проводился на 7, 30, 60 и 90 день после начала лечения.

В группе лечебной криотерапии у 96% группы незамедлительного воздействия и 89% в группе замедленного типа лечения, наблюдалось значительное улучшение по 5Ws на 30-й день, по сравнению с улучшением у 6,5% пациентов в контрольной группе, принимавшей традиционный метод лечения.

В обеих группах, получивших терапию при помощи прибора Focused, дерматологи наблюдали устойчивый эффект через 60 дней после проведения процедур.

«При помощи устройства Focused, осуществляется терапия холодной блокировкой проведение импульса двигательных нервов. Таким способом можно добиться временного расслабления мышц и снижения динамических морщин лица, которые со временем разглаживаются. Наиболее распространенным побочным эффектом явились незначительные отеки, которые бесследно сходят в течение 2-х последующих недель», сказал в заключение Dr Arielle N.B.Kauvar.

Похожие статьи