лечения крапивницы

Тяжелое состояние протекания хронической идиопатической крапивницы связано с низким уровнем Filaggrin.К такому выводу пришли южнокорейские исследователи кафедры аллергологии и клинической иммунологии Ajou University School of Medicine.

«Исследования  показали, что Filaggrin является своего рода биомаркером протекания тяжелой формы протекания хронической идиопатической крапивницы. Изменения экспрессии филаггрина несет физиологический эффект в виде трансэпидермальной потери воды и изменения рН кожи пациентов с хронической идиопатической крапивницей», говорит руководитель исследовательской группы Dr Young-Min Ye.

Для исследований были собраны образцы штаммов биопсии кожи от 16 пациентов с хронической идиопатической крапивницей (CIU), 11 пациентов с атопическим дерматитом (AD) и 14 здоровых людей.

Исследования проводились в двух направлениях. В проекте участвовали специалисты кафедры педиатрии National Jewish Health, Denver, и кафедры аллергологии и клинической иммунологии Ajou University School of Medicine, South Korea под руководством профессора медицины Dr Young-Min Ye.

Данные исследований показали, что экспрессия гена FLG была значительно выше у пациентов с CIU и AD (Р<0,01) против здоровой контрольной группы.

Кроме того, интенсивность окрашивания Filaggrin была значительно выше у пациентов с CIU против здоровых контрольной группы (Р<0,01) и AD (P<0,001).

В ходе исследований наблюдалась существенная корреляция между показателями интенсивности окрашивания филаггрина и тяжестью протекания заболевания среди пациентов с CIU (P<0,05). Трансэпидермальная потеря воды была значительно выше у пациентов с хронической идиопатической крапивницей по сравнению с группой контроля, и не разнилась в показателях TEWL между пациентами с CIU и контрольной группой здоровых людей», было зафиксировано в отчете.

Кроме того, уровень рН кожи был значительно ниже у пациентов с CIU, чем у здоровых людей контрольной группы (Р<0,01) и пациентов с AD (Р<0,001).

«Данные результаты исследований показывают, что модуляция экспрессии Filaggrin должны быть рассмотрены в качестве потенциального альтернативного лечения для пациентов с тяжелой формой протекания хронической идиопатической крапивницы», подвели итог проведенных работ Dr Young-Min Ye с коллегами.

Похожие статьи