Cosentyx

На 73-й ежегодной встрече American Academy of Dermatology, San Francisco, были представлены результаты двухлетних испытаний препарата Cosentyx. Последний этап исследований в области системной терапии по лечению псориаза завершился фантастическими результатами.

Мы напоминаем, что FDA одобрило Cosentyx для лечения псориаза от умеренной до тяжелой степени тяжести у взрослых пациентов, которые нуждаются в проведении системного лечения или световой терапии (фототерапии). Препарат также получил одобрение от ЕС, который дал «добро» на использование Cosentyx в качестве первой линии системного лечения от умеренной до тяжелой степени тяжести течения заболевания псориаза у своих пациентов.

У 995 пациентов с диагнозом псориаз и индексом тяжести (PASI) 75, после года терапии (52 недели) был зафиксирован стабильный положительный результат при лечении препаратом Cosentyx. На протяжении года исследований пациенты получали по 300 мг препарата ежедневно. Исследования были продолжены еще на один год (104 недели в общей сложности). На протяжении второго года исследований пациенты с диагнозом псориаз, получали Cosentyx  по150 мг или плацебо.

Результаты испытаний после двух полных лет терапии показали, что 7 из 10 (71%) пациентов, получая 300 мг Cosentyx, имели практически чистую кожу (PASI 90); 4 из 10 (44%) имели чистую кожу (PASI 100), и почти у 9 из 10 (88%) пациентов сохраняется их PASI 75.

Между тем фармацевтическая компания Novartis рекомендует применение Cosentyx для лечения анкилозирующего спондилита и псориатического артрита. Проведение нормативных исследований в странах ЕС запланировано на 2015 год. Одобрение препарата в США и Европе стало большим стимулом для Novartis, поскольку оно способствует дальнейшему развитию компании в области дерматологии.

«Компанией Novartis был предпринят ряд мер по реорганизации производства в 2014 году для того, чтобы сосредоточиться на своей основной деятельности фармацевтических препаратов – офтальмологических средств и дженериков, – подчеркнул голова Компании Novartis. – Продажи Diovan Mono, как одного из ключевых препаратов-дженериков, происходит в условиях жесткой конкуренции. Но Компания все равно взяла на себя ответственность по выпуску препарата  Cosentyx  в 2015 году».

Отметим, что Компанией Celgene Corp также было получено одобрение ЕС по выпуску препарата, купирующего псориатический артрит и псориаз. Лицензия была получена ранее, а препарат будет носить название Otezla.  Он был одобрен в США и Европе  в 2014 году по тем же показателям, что и Cosentyx.

Похожие статьи