Erivedge

Исследования по применению препарата Висмодегиб (Erivedge) показали, что он не отвечает требуемым нормам эффективности предопределенных гистологических ставок разрешения у больных с базальноклеточной карциномой.

У пациентов, получивших лечение препаратом до удаления кожной опухоли, наблюдались сильные побочные эффекты, связанные с приемом препарата. Однако, связанный с Висмодегиб (Erivedge) побочный эффект, оказался обратимым после завершения лечения.

«Под наблюдение было взято 74 вновь поступивших пациента с диагнозом узловая базальноклеточная карцинома. Больными был получен Висмодегиб (Erivedge, Genentech) по 150 мг в день с последующим проведением микрографической операции Мооса», рассказывает о ходе исследований Dr Allan C. Halpern, MD, MSc, главный врач отделения дерматологии Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.

Было создано 3 группы пациентов:

  • 24 пациентов получали раз в день Висмодегиб (Erivedge) в течение 12 недель;
  • 25 пациентов получили Висмодегиб (Erivedge) на протяжении 12 недель с последующим 24-х недельным наблюдением перед обязательной операцией;
  • 25 пациентов получили Висмодегиб (Erivedge) по схеме — 8 недель приема / 4 недели отдыха / 8 недель приема троекратно.

Полный гистологический просвет был достигнут у 42% в первой группе и 44% в группе три. Во второй группе ХГС была достигнута лишь у 16% пациентов. При этом у 73% общего числа пациентов наблюдался побочный эффект в виде мышечных спазмов, алопеции и извращение вкусовых ощущений. В связи с побочными эффектами пять человек прекратили лечение.

Обратимость побочных эффектов при применении Висмодегиб (Erivedge), была рассмотрена во второй группе, которая имела более длительный период наблюдений после проведенного лечения.

«Как показали исследования, у 16 из 19 пациентов с мышечными спазмами, полное исчезновение симптома спазма происходит, спустя 6 недель после окончания лечения. У пациентов с алопецией и извращением вкуса – за 12 недель после окончания лечения препаратом Висмодегиб (Erivedge)», отметил в своем релизе Dr Allan C. Halpern.

Похожие статьи