Диодный двух волновой лазер

Очередная сессия American Society for Aesthetic Plastic Surgery была посвящена презентации двухволнового диодного лазера для липоксации и подтяжки лица.

Результатом проведенного липолиза при помощи диодного лазера с двумя различной длины волнами и обладающего кумулятивной энергией 5KJ/кв.см, явилось 100%-ое прогрессивного его действие для подтяжке кожи.

«Эффект воздействия лазера ярко выражен, и сохраняется на протяжении долгого времени. Липоксация и подтяжка осуществлялась на лицевой части, в подбородочной и грудной зонах, на руках и в области талии. Процедура была проведена без общей анестезии и госпитализации», сказано в отчете Dr James C.Grotting, MD, пластического хирурга Клиники эстетической терапии Birmingham, Ala.

В исследовании поперечного сечения, наносимого лазером, приняли участие 41 пациент, подвергшись лазерному липолизу с исправлением уродующих лицо контуров. Были протестированы две длины волн: 924 нм и 975 нм. Также были использованы три различные длины наконечников для лечения и удаления небольших, средних и больших площадей жировой ткани.

Исследователи обнаружили, что длительное лечение способно привести к постепенной подтяжке кожи, эффект сохранения которой может наблюдаться на протяжении долгого времени на всех обработанных участках.

Независимо от участков тела, значительные различия в значениях радиуса действия наблюдались у всех пациентов между пред- и послеоперационными измерениями. Также значительная разница была отмечена между послеоперационным днем и спустя 3 месяца после воздействия лазером.

Исследователи отметили, что через три месяца после лазерного липолиза, текстура кожи была очень похожа на обычный кожный покров. Также отмечено заметное улучшение в распределении жировой поддкожной ткани. Также не наблюдалось никаких осложнений, таких как экхимозы или длительная эритема.

В ходе исследований было доказано, что кумулятивная энергия от 3KJ до 5KJ/100кв.см площади кожи, способно показать лучший эстетический результат.

«Другие преимущества этого лечения включают в себя использование местного обезболивания без использования общей анестезии, без необходимости госпитализации и быстрого восстановления для пациента. Наконец, существует быстрое обучение для пластических хирургов, которые имеют опыт работы с лазерными системами», отметил Dr James C.Grotting

Похожие статьи