Интерлейкин 4
Британские медики завершили цикл исследований по подавлению проявлений псориаза на подопытных животных, заставив организм пациентов задействовать скрытые ресурсы.
В результате экспериментов иммунологи получили эндогенную модель сигнальной молекулы интерлейкина со способностью 4 и обозначили, как IL-4. Модель отвечает за сложный имуннорегуляторный процесс, направленный на полное ингибирование воспаленных тканей кожного покрова.

Воспалительный процесс – это защитная реакция организма, сопровождающийся большим потоком крови и лимфатической жидкости в очагах инфицирования. В этот момент иммунные клетки высвобождают сигнальные молекулы в область, пораженную инфекцией. Нарушение системы согласованных действий между сигнальными молекулами приводит к сопутствующим аутоиммунным заболеваниям, таким, как ревматоидный артрит, либо рассеянный склероз.
Целью эксперимента было систематизировать и направить действие сигнальных молекул на поврежденные псориазом ткани без каких-либо побочных эффектов. После завершения всей серии опытов, модель IL-4 может быть предложена в качестве основной терапии для борьбы с псориазом, а также в качестве стандартизированного препарата в области дерматологии и аллергологии.

Похожие статьи