Департамент здравоохранения

Основные экономические затраты социальных служб Соединенных Штатов, являются результатом косвенных расходов организаций на дотации пациентам с умеренной и тяжелой формой псориаза.

Исследователи рассчитали годовое экономическое бремя псориаза для социальных служб в Соединенных Штатах. Расходы составили $ 35.2 млрд только на 2013 год. В большинстве случаев затраты были произведены в результате косвенных расходов. При составлении данных были учтены многие факторы, включая снижение качества уровня жизни и потерю производительности.

Командой исследователей Department of Dermatology at the Icahn School of Medicine at Mount Sinai во главе с Dr Mark Lebwohl, MD было проведено систематизированное изучение экономической, клинической и социальной нагрузки такого заболевания, как псориаз, на социальные службы в Соединенных Штатах.

Для расчета финансовой ситуации были учтены дополнительные медицинские расходы, прогулы, безработица и потери производительности. Экономическая оценка связывалась с общим состоянием пациентов и их качеством жизни.

Расчет экономического бремени одного пациента на социальные службы в 2013 году составил $ 6579. Из них около $ 2,284, являлись дополнительными медицинскими расходами, $ 2,203 в связи с сокращением качества жизни и $ 2,092 на потерю производительности.

Общая сметная годовая нагрузка псориаза в США в 2013 году составили $ 35,2 млрд, в том числе $ 12,2 млрд (35%) из статьи медицинских расходов и 23 млрд (65%) из косвенных затрат. Среди косвенных расходов были $ 11,8 млрд, понесенные от снижения уровня жизни и $ 11,2 млрд убытков от падения производительности.

«Реальные расходы на пациентов с псориазом проявляются не только в дополнительных медицинских расходах. В значительной мере это происходит из-за непомерной стоимости лекарственных средств. Но самые значительные расходы относятся к совокупности снижения качества уровня жизни пациентов, совместно со снижением производительности на рабочем месте из-за умеренного и тяжелого протекания заболевания», сказал в окончании хода исследований данного вопроса Dr Mark Lebwohl.

Похожие статьи