дерматологической хирургии

Президент американского общества дерматологической хирургии ASDS объявил, что дерматологические хирурги выполнили почти 9,5 млн медицинских и косметических процедур в 2014 году.

«Такие цифры объясняются увеличением быстрого роста и развития раковых заболеваний кожи сразу в нескольких категориях. По сравнению с 2012 годом эта цифра возросла до 21%. Лечение рака кожи становится наиболее выполняемой процедурой в исполнении дерматологических хирургов, которые подтверждают растущую заболеваемость», заявил президент ASDS George J. Hruza, MD, MBA.

В связи с растущим числом кожных заболеваний, в том числе злокачественных новообразований, комплексный подход членов ASDS заключался в принятии новых принципов управления и профилактики рака кожи.

На заседании речь шла о предоставления пациентам наиболее передовых вариантах лечения, содействия и безопасного скрининга. Работу комитета под свой контроль взял непосредственно сам президент ASDS George J. Hruza.

В тоже время, среди операций, выполняемых дерматологическими хирургами в 2014 году, лидирующее место занимали инъекции по расслаблению морщин, далее следовали наполнители мягких тканей и процедуры на основе энергии лазерного излучения, в общей сложности около 6,4 млн процедур.

Лазерная эпиляция оказалась наиболее востребованным методом дерматологического вмешательства, и по своему количеству обращений составила на 27% больше по сравнению с 2013 г. и 51% увеличилась по сравнению с 2012 годом.

По результатам отдельных исследований, хирургический метод избавления от избыточного веса, стал лучшим косметическим приемом для пациентов. Такая тенденция наблюдается вот уже третий год подряд. На середину 2015 года уже записалось на косметические и дерматологические процедуры то количество Survey-ASDS-потребителей, число которых мы констатировали на конец прошедшего года. В том числе процедуры по скульптуре тела, криолиполиза и липоксации увеличились на 53% по сравнению с 2012 годом», сказал в заключении президент ASDS George J. Hruza.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи