Amputee Coalition

Ассоциация Amputee Coalition создала серию руководящих документов, призывающих к соблюдению норм и правил техники безопасности при пользовании газонокосилками, чтобы предотвратить ненужные потери конечностей.

Общество American Orthotic & Prosthetic Association National Assembly, озабочено тем, что с наступлением каждого летнего периода значительно возрастает число несчастных случаев среди детей и операторов, приводящих к серьезным травмам, потери конечностей различной степени, включая летальные исходы.

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, около 800 детей получают травмы, связанные с работой операторов на газонокосилках или небольших тракторах, и более 600 из этих несчастных случаев приводят к потере конечностей. Кроме того, ежегодно 20 000 человек получают ранения, из них 75 несовместимые с жизнью, в результате аварийных ситуаций, связанных с работой газонокосилок.

Каждый пятый летальный случай, полученный в результате травм, нанесенных газонокосилками, принадлежит одному ребенку в возрасте до 10 лет.

«В 2015 году, мы хотим, чтобы число аварий было значительно снижено. Мы будем действовать методом повышения осведомленности общественности по принятию мер безопасности при пользовании газонокосилками», говорит Susan Stout, президент и главный исполнительный директор Ассоциации Amputee Coalition.

Ассоциация Amputee Coalition призывает пользователей бытовых газонных косилок, чтобы дети оставались в помещении в период укоса травы на газоне. Со стороны родителей надлежит запретить детям играть с газонокосилкой, даже когда она выключена, и никогда не позволять ребенку ездить верхом на газонокосилке, даже в сопровождении взрослого.

«Каждую весну, мы слышим одни и те же истории в новостях: люди теряют конечности, в результате аварии газонокосилок. Следуя элементарным правилам безопасности, можно предотвратить несчастные случаи, радикально меняющие жизнь пользователей», уверена Susan Stout.

Похожие статьи