педиатрические исследования

Консультативный комитет FDA согласился с мнением педиатров о неудовлетворенной медицинской потребности в системных продуктах, лекарственных препаратов и биопрепаратов.

Глава комиссии комитета Dr John J. DiGiovanna, MD, член комитета клинических дерматологов филиала National Cancer Institute, вместе с тем отметил, что существует критическая необходимость в дополнительных клинических исследованиях для лечения детей с атопическим дерматитом, адекватно не отвечающих местной терапии.

В последнем слушании, Консультативный комитет FDA рассмотрел ряд вопросов, связанных с возможностью проведения исследований возникновения и лечения атопического дерматита у детей различных возрастов.

До последнего времени атопический дерматит не был широко принят в качестве серьезного заболевания в среде профессионалов здравоохранения. В настоящее время данный факт оказывает значительное влияние на качество жизни детей, их родителей или опекунов.

Члены Комитета обсудили, что инициирование педиатрических исследований системной терапии атопического дерматита зависят от применяемого местного лечения и тяжести заболевания, а также безопасности и эффективности альтернативных методов лечения.

Комитет рекомендовал соответствующему педиатрическому сообществу глубоко изучить новые системные методы лечения и применить их на практике среди пациентов с умеренной и тяжелой степенью заболевания в возрасте 6 месяцев и старше, в среде которых наблюдалась устойчивость к предыдущим методам лечения.

«Учитывая высокий неудовлетворенный спрос на эффективные и безопасные методы лечения атопического дерматита у детей, педиатрические исследования системной терапии должны быть начаты как можно скорее. Должна быть создана методика процесса разработки новых эффективных препаратов, пока не возникли острые сигналы, говорящие об угрозе жизни маленьких пациентов», подчеркнул Dr John J. DiGiovanna.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи