Фторурацил-Крем

По результатам данных исследований, представленных на ежегодной сессии American Academy Dermatology в Нью-Йорке, местное применение фторурацил-крема 5%, оказывает благоприятное действие с положительным эффектом на ороговевший кератоз, если заболевание не является злокачественным новообразованием.

После одного курса лечения, местное применение фторурацил-крем 5%, значительно снижает актинический кератоз.

«Применение 5%-го фторурацил-крема рассчитано на долгосрочное применение в месте лечения у пациентов с высоким риском развития онкологического перерождения кератоза», говорит руководитель исследований Dr William Ju, MD, FAAD, президент Advancing Innovation in Dermatology.

В ходе исследований было рассмотрено 932 клинических картины пациентов с застарелой формой кератоза, которые были набраны из 12 медицинских центров с 2009 по 2011 год. Каждый из пациентов имел от двух или более кератозных проявлений на протяжении 5 лет до поступления в клинику.

Было отобрано 468 пациентов, из которых методом случайного отбора сформировали две группы. Первая группа была ориентирована на местное применение фторурацил-крем 5%, вторая – на крем транспортного средства управления. Оба средства были применены к лицу и ушам два раза в день в течение 4 недель, что составило в общей сложности 56 доз. Средний период наблюдения длился 2,6 года для обеих групп.

Через 6 месяцев после начала исследований, пациенты фторурацил-группы имели уменьшение числа кератоза на лице и ушах до трех на каждого пациента.

Исследования показали, что у 73% пациентов фторурацил-группы за 6 месяцев наблюдений, был отмечен положительный эффект от применения крема, в то время, как во второй группе улучшение наступило только 24% участников исследований. Ученые отметили, что фторурацил-крем 5% обладает пролонгирующими свойствами, продолжая свое действие, спустя 42 месяца после полного курса лечения.

«После проведения полного курса лечения, мы отметили полное освобождение от кератоза у 38% пациентов первой группы, в то время, как во второй группе наблюдалось излечение всего у 17% пациентов. Полугодовое местное лечение с 6-ти месячными интервалами фторурацил-кремом 5%, без сомнения дает положительное лечение и профилактику ороговевшего кератоза», сказал в заключение Dr William Ju.

Похожие статьи