Инъекции ботокса

На летней сессии American Academy of Dermatology, Лос-Анжелес, были представлены результаты последних исследований по применению и эффективности инъекций Ботокса, применяемого для удаления морщин и подтяжки лица.

Подкожное введение Ботокса для удаления морщин привело к увеличению податливости, упругости и снижению отечности кожи лица, эффект которого может наблюдаться до 4-х месяцев.

Препаратом для исследований был избран 48-Botox-naive (onabotulinumtoxinA; Allergan) для  женщин, возраст которых в среднем составил 55,2 лет, с умеренным уровнем морщин и минимальными изменениями контура лица.

С 1 октября 2012 года по 31 июня 2013 пациентов в частной Клинике лицевой и пластической хирургии под патронатом University of California, лечили onabotulinumtoxinA. Каждым 200-U флакон смешивали с 2 мл хлорида натрия и 0,9% консервантом. Результат воздействия наблюдался через 2 недели, 2 месяца, 3 месяца и 4 месяца после инъекции. Точками лечения были избраны зона под глазами, надбровные дуги и овал лица», рассказала о ходе исследований Dr Arisa Ortiz, MD, директор лазера и косметический дерматологии University of California, San Diego.

Существенное влияние времени на податливость, упругость и коэффициент воздействия УФ/UЕ, была измерена над глазной зоной. В зоне под глазами также был значительный эффект податливости кожи, упругости и соотношения УФ/UE. На упругость овала лица существенное влияние оказал временной фактор и соотношение УФ/UE.

По данным исследований, длительность эффекта визуального изменения и биомеханических свойств кожи, составила около 4-х месяцев в зоне под глазами, и около 3-х месяцев на других зонах воздействия.

«Биохимические изменения, происходящие в коже пациентов, которые приводят к процессу старения, как правило, происходят под воздействием воспалительных процессов и фактора облучения ультрафиолетовыми лучами солнца. В будущем мы планируем исследования, ставшие необходимостью уже сегодня, для определения и количественной оценки гистологических изменений внутри организма, которые происходят в результате воздействия Ботокса», сказала в заключении Dr Arisa Ortiz.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи