Американская академия дерматологии

На очередной сессии American Academy of Dermatology, MIAMI BEACH, Fla., были представлены обобщенные данные об увеличении числа пациентов с жалобами на состояние кожного покрова до 3.5% от общего числа лиц, обратившихся в отделения неотложной помощи Канады.

Группой ученых были использованы ICD-10-коды, связанные с общей дерматологической обстановкой в стране. Исследователи проанализировали данные о посещения всех отделений неотложной помощи с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2011 года включительно.

«ICD-10-коды включают лечение целлюлита, дерматита, ожогов, гиперчувствительности и аллергические реакции, бактериальные и вирусные инфекции. Мы также отметили все дерматологические проблемы, которые привели к госпитализации», сказал руководитель проекта Danielle Martin, MD, вице-президент по медицинским вопросам, помощник профессора в Университете Торонто правительства Канады.

Уровень дерматологических расстройств составили 3,52% от всего количества пациентов, обратившихся за прошедший год в службы неотложной помощи, большую часть которых составляли женщины.

Наиболее распространены такие диагнозы, как целлюлит 34,4%, с самым большим процентом госпитализации пациентов, дерматит 18%, различного рода абсцессы 13,3%, крапивница 9,9%, ожоги 7,2% и вирусные инфекции 7%.

«Уровень дерматологических нарушений у всего населения намного выше, ведь мы представили только зарегистрированные случаи обращения за неотложной помощью», говорит Danielle Martin.

Докладчик отметил некоторый уровень несостоятельности отделений неотложной помощи в предоставлении квалифицированной помощи пациентам с проблемами кожи, что повлекло их госпитализацию. Исследователь отмечает данный факт, ссылаясь на нехватку профессиональных кадров.

«Это связано с отсутствием конкретных целей и задач в учебных программах по чрезвычайным ситуациям. Такое поражает и должно быть исправлено. Должно существовать перекрестное обучение в области инфекционных заболеваний и дерматологических проблем, являясь страховочной базой для всех врачей этих специальностей», подчеркнул Danielle Martin.

Похожие статьи