Никотинамид

По предварительным данным исследований, представленных на ежегодном семинаре дерматологов American Academy Dermatology, Нью-Йорк, США, препарату никотинамид, или витамину B3, присуще снижение темпов развития новых видов рака кожи – немеланомы у пациентов группы риска.

Никотинамид, или витамин В3, растворимый в воде витамин группы В, доступный препарат, находящийся в свободной продаже в фармакологических сетях по всему миру.

«Никотинамид существенно снизил новые образования рака кожи немеланомы и кератоза всего за 12 месяцев его применения в группе довольных пациентов с высоким риском возникновения онкологических заболеваний. Препарат безопасен и до неприличности недорогой, доступный широкой аудитории », заявила в ходе пресс-конференции исследователь Diona Damian, MBBS, PhD, профессор дерматологии Dermatology University, Sydney, Австралия.

Исследователи отметили снижение количества новообразований рака кожи еще на первой 3-месячной стартовой фазе. После окончания приема витамина В3 через 12 месяцев, препарат прекратил свою работу.

Чтобы эффект недопущения новообразований онкологического характера был сохранен у раковых пациентов, витамин В3 необходимо принимать постоянно.

Исследования находятся в стадии активного наблюдения за действием препарата, и близится к завершению. Также было отмечено со стороны специалистов, что, хотя никотиновая кислота является другой формой витамина В3, которая ранее назначалась в связи с головными болями и низким кровяным давлением, препарат прекрасно справляется  с поставленной перед ним задачей.

«Нами получены первые четкие доказательства, что мы можем уменьшить рак кожи при помощи простого витамина. Но, тем не менее, люди с высоким риском развития рака кожи, по-прежнему нуждаются в регулярных осмотрах онколога, даже для того, чтобы он подтвердил положительный эффект», сказала в заключение Diona Damian.

Похожие статьи