Экзема истощает бюджет пациентов

Исследователи Northwestern University Feinberg School of Medicine, Chicago сообщают, что расходы на лечение у взрослой части населения с диагнозом экзема,составляют весьма значительную сумму. Такой вывод не удивляет врачей-дерматологов.

«Если за кожей ведется неправильный уход, а болезнь находится в состоянии запущенности, то экзема может вспыхивать с новой силой. Результатом является значительный зуд и дискомфорт. Это приводит к отсутствию сна и снижению производительности в быту и на работе», — объясняет Dr. KatyBurris, ведущий дерматолог NorthShore-LIJ HealthSysteminManhasset, N.Y.

Около 10% взрослого населения и почти 11% детей в Соединенных Штатах имеют диагноз экземы. Но среди них практически не проводились исследования о состоянии их расходов, связанных с болезнью.

Команда во главе с доктором Dr. JonathanSilverberg провела ряд исследований в северо-западных округах США и опубликовала отслеженные данные о расходах на медицинское обслуживание более, чем 61000 взрослых американцев.

Исследователи обнаружили, что расходы пациентов с экземой в прошлом году составили более, чем $ 29,3, и эти средства были выплачены ими самостоятельно.

У пациентов с диагнозом экзема насчитывается большое количество потерянных рабочих дней. Это могут быть разные причины: визит врача, вызов неотложной помощи, а также длительная госпитализация в период обострения заболевания.

Результатами исследований стали грустные факты. Взрослая часть пациентов не в состоянии позволить себе приобретение назначенных рецептурных препаратов и принятие соответствующих процедур, отвечающих за лечебный процесс. Такие пациенты на протяжении длительного времени не в состоянии нанести визит к врачу, что негативно отражается на их общем состоянии.

«Данное исследование показывает, что на взрослую часть населения с диагнозом экзема, возложено большое финансовое бремя, ухудшающее их здоровье и не позволяющее своевременно получать медико-санитарную помощь, — подчеркнулDr. JonathanSilverberg в своем отчете.- Результаты наших исследований должны служить средством для принятия соответствующих решений со стороны властей для уменьшения количества вспышек экземы и оздоровления общества».

Похожие статьи