акне

Самым распространенным заблуждением среди тех, кто страдает от угревой сыпи, является мнение, что акне лучше не трогать. Дерматологи рекомендуют определенный тип очищающего лечения, чтобы избежать образования темных пятен и шрамов. Последствиявспышек угревой сыпи могут привести не только к многочисленным дефектам кожи лица, но и к психологическим проблемам, таким, как занижению собственной самооценки пациента.

Варианты лечения шрамов от угревой сыпи включают лазерное лечение, незначительные операции кожи, а также манипуляции с применением некоторых химических средств.

Результаты лечения зависят от соблюдения установленного режима. В обзоре, опубликованном в JAMA Dermatology, показано, что 27% из 143 пациентов игнорирует приобретение большей части предписанных препаратов для лечения акне.

Уровень несоблюдения назначений колеблется в зависимости от числа предписанных процедур: около 9% пациентов с назначением одной манипуляции и до 40% тех, кому назначено две или более обработок.

Пациенты были более склонны заполнить электронные рецепты, чем бумажные предписания. Именно данный тип пациентов, в меньшей степени являются приверженцами назначенной терапии и могут прибегнуть к альтернативным мерам и другим, более упрощенным видам лечения.

«Несоблюдение указаний врача, упрощение схем лечения и игнорирование предписанных препаратов, содержащих два или более активных элемента, как правило, отрицательно сказываются на эффективности лечения», делают выводы исследователи.

С точки зрения Dr. Steven R. Feldman, ведущего исследователя и профессора дерматологии медицинского Центра WakeForestBaptist, пациенты более склонны следовать режиму лечения при назначении только одного препарата и не более.

«Комплексное же назначение нескольких реагентов обычно требуется для разрешения многочисленных факторов, вызывающихакне. Но упрощение режимов лечения иотказ от предписанных препаратов негативно влияет на клиническую картину и общий исход лечения угревой сыпи», сделал вывод  Dr. Steven R. Feldman.

Похожие статьи