псориатический препарат

Последние исследования, проводимые канадскими учеными, могут революционизировать лечение болезни, которая влияет на десятки тысяч людей, страдающих от диабета.

На очередной сессии American Academy of Dermatology, Сан-Франциско, был заслушан доклад канадских ученых о революционных методах, применяемых в отношении терапии сахарного диабета 1-го типа и использования для лечения болезни медицинских средств, применяемых при лечении псориаза.

Цель работы состоит в направленном изучении препарата, используемом для лечения псориаза и возможности его применения для лечения сахарного диабета 1-го типа.

«Этот препарат будет остановить иммунную атаку на клетки поджелудочной железы, производящую инсулин, который разрушается при сахарном диабете 1-го типа», говорит исследователь Dr Ashish Marwaha, MD, PhD, старший вице-президент и главный научный сотрудник Hospira, Canada.

Новый препарат вышел под названием «Stelara». На данный момент средство утверждено к продажам на фармакологическом рынке Канады и применяется для лечения псориаза.

Также препарат «Stelara» используется в качестве модулятора иммунной системы. Этот препарат может уменьшить или устранить необходимость в инъекциях инсулина у людей с недавно диагностированным диабетом 1-го типа.

«Наши исследования направлены на то, чтобы как можно раньше начать применение этого лекарства, чтобы предотвратить иммунную атаку на поджелудочную железу в каждом конкретном случае. Это позволит возобновить работу бетта-клеток, которые производят инсулин, чтобы восстановить организм и потенциально привести к излечению сахарного диабета», заключил Dr Ashish Marwaha.

«У нас есть очень хорошая идея и целый блог наблюдений за воздействием псориатического препарата на пациентов с сахарным диабетом. Теперь мы применяем научные методы, чтобы увидеть причины, по которым может возникнуть то или иное заболевание», добавил к выступлению медицинский директор фармацевтической Компании BCDiabetes Dr Tom Elliott.

Похожие статьи